金山医院志愿者招募

发布日期:2013-04-15 来源:金山医院  浏览:39848

复旦大学附属金山医院志愿者招募公告

爱是阳光,抚慰病痛创伤,

爱是雨露,滋润生命希望,

友爱互助,为需要帮助的人奉献绵力,

让爱的薪火传承不灭,志愿服务精神生生不息!

为倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,望通过志愿者奉献的关爱与热诚、智慧与经验,提升医院医疗服务品质,更好地满足患者医疗以外的需求,营造安心、顺心、舒心的医疗环境方便患者就医,让病患和家属受益,现特向社会各界招募志愿者

一、招募对象

    1、院内:全院职工。

    2、院外:社会各界爱心人士。

二、志愿者招募条件

年满18周岁,年龄不超过70周岁,有行为责任能力;具有良好的道德品质和奉献精神,有服务社会公益事业的意愿,不追求物质报酬或其它任何私利;具备从事志愿服务基本知识、能力和身体素质,身体健康;有责任感,甘于付出自己的时间、精力、智力和经验;有良好的沟通能力,愿意与他人合作。       

三、志愿者服务内容

1、为门急诊患者协助办理就诊卡、导医咨询、就诊引导、辅助检查引导、维持诊室就诊次序、帮助老年患者取药、健康教育等服务。

2、为住院患者提供一般生活护理、沟通交流、陪同检查、阅读报刊杂志、健康教育等服务。

四、志愿者服务时间

    院内职工志愿服务时间原则上自愿,鼓励每人每年参加志愿活动10小时以上;院外志愿者经培训后约定服务时间。

五、院外志愿者岗前培训

    院外志愿者由医院统一安排岗前培训,岗前培训内容包括熟悉医院环境、工作职责流程、轮椅操作、常见疾病知识及服务理念、礼仪、沟通技巧培训等,培训合格方可上岗。

六、报名方式

    1、现场报名:至医院医务社工部填写报名表。

    2、网络报名:至本院网站(http://www.jinshanhos.org.cn)下载报名表,填写后传送至jsyydwb@yahoo.com.cn邮箱。

3、志愿者招募垂询电话34189990*417

4、此招募公告常年有效。

                                            复旦大学附属金山医院医务社工部

                                                  二○一三年四月十五日