表彰先进 弘扬正能量 ——医院庆祝建党93周年党员大会

发布日期:2014-06-25 来源:金山医院  浏览:875

 

6月24日下午,金山医院庆祝建党93周年党员大会在核化三楼阶梯会议室隆重举行。医院党委委员,各党支部书记、党员代表、民主党派、党外高知代表与引进人才代表共计133人参加了大会。大会由党委书记陈刚同志主持。
党员大会在庄重的国歌声中开始,全体党员起立高唱国歌。纪委书记石卫红同志首先宣布了关于表彰2013-2014年度金山医院先进党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员的决定,并号召各党支部及全体党员要以先进典型为榜样,学习他们爱岗敬业、勤奋工作、勇于奉献的精神。希望受表彰的先进党支部和个人珍惜荣誉,再接再厉,争取在今后的工作中再创佳绩,充分发挥共产党员先锋模范作用,为我院的建设发展做出更大的贡献。随后面对鲜红的党旗,全体新党员在纪委书记石卫红同志的领誓下进行了庄严的入党宣誓
先进党支部代表外科党支部周卫萍书记进行了交流发言,主要围绕学习型党支部建设与支部的专题活动,进行了风采展示与经验分享。
化范例与顾晔作为优秀党员代表分别进行了发言交流。她们从不同的角度与大家一起分享了她们工作、学习的经验和体会。她们在各自的岗位上刻苦钻研、勤奋工作、无私奉献,从身边小事做起,从点滴做起,充分发挥基层党员的先锋模范作用。特别是化范例交流了两年来与新院一起共成长的艰辛付出和收获的喜悦,引起了到会人员的共鸣,获得了热烈的掌声。
党委书记陈刚同志作了最后讲话。他首先对加入党组织的新党员和受表彰的先进党组织、优秀共产党员表示祝贺,对各支部和广大党员一年来取得的成绩给予了肯定。他要求全体党员要以先进为榜样,以这次大会为动力,加强学习,身先士卒,继承和发扬党的优良传统和作风,真抓实干,锐意进取,深入贯彻落实党的群众路线教育活动,扎实工作,为加快金山医院发展发挥每位党员的模范带头作用。
大会在嘹亮的国际歌中圆满落幕。“七一”期间,为了使广大党员干部能够时刻牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,提高党员素质,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,更好地服务群众,院党委组织开展了内容丰富、主题鲜明的一系列活动。各支部“走基层、进社区”开展了健康讲座、医疗咨询,进一步提升了党组织在基层与社区的优良形象,提高了党员的为民意识和服务意识;走访慰问困难党员和群众,让他们感受到党组织的温暖;支部板报的制作与评比,通过展风采、亮形象,营造浓厚的宣传氛围;成立党代表工作室,密切联系服务群众,为党代表联系群众、服务群众架起“连心桥”;开展医院艺术节活动,阅读医学人文书籍及征文、书法、绘画、摄影比赛,助推医院文化建设,凝聚正能量;与东航签约共建,取经学习服务礼仪,提升医院服务内涵。通过系列活动的开展,不断提高自身素质和为民服务的水平,用实际行动践行党的群众路线教育实践活动,充分发挥党组织的带头作用和党员的先锋模范作用,进一步推动医院的各项工作不断取得新成效。