永平县人民医院创面诊疗工作室开诊 精准帮扶落实效

发布日期:2017-03-12 来源:金山医院  浏览:199

    为更好的给云南边远地区伤口、造口患者提供优质高效的专业化服务,2017年3月9日,永平县人民医院创面诊疗工作室正式成立,揭牌仪式在该院综合楼一楼举行。我院伤口造口治疗师、全国劳模蔡蕴敏,大理州人民医院护理部主任杨开庆、州妇幼保健院护理部主任岳为民,副县长罗晓波、张阳勇,县卫计局副局长杨智慧,县医院党支部书记马永莉、院长苏光彩等共20余人参加了揭牌仪式。
    我院蔡蕴敏老师和永平县副县长罗晓波为创面诊疗工作室揭牌,蔡蕴敏代表我院向永平县人民医院创面诊疗工作室赠送价值两万余元的伤口造口敷料。永平县各级领导对永平县人民医院创面诊疗工作室成立表示祝贺,并对我院的医疗帮扶及蔡蕴敏老师对县医院创面诊疗工作室的大力支持表示衷心感谢,同时希望永平县人民医院创面诊疗工作室能为永平的伤口造口患者提供更优质、更专业的创面诊疗服务。
    揭牌仪式后,蔡蕴敏亲临创面诊疗工作室为病人进行伤口护理,并对护理人员进行现场培训指导
    据悉,前期永平县人民医院的2名专科护士慕名在我院创面诊疗中心进行了专业的伤口造口护理培训,经蔡蕴敏老师的悉心指导,目前这2名专科护士已成为永平县人民医院创面诊疗工作室团队的骨干力量。
    永平县人民医院创面诊疗工作室的成立标志着他们的创面诊疗与护理技术迈向新的台阶,是我院结对帮扶永平县人民医院的又一重大成果展现,将进一步提升伤口、造口护理技术水平,助推永平县伤口、造口护理能力的整体提升。此工作室的开诊,填补了永平县伤口、造口的专业治疗空白,让永平县的老百姓可以在家门口享受到先进的造口、伤口护理服务,是造福广大患者的一大举措。