健康生活方式 预防肥胖保护肾脏——我院举行肾脏病日义诊活动

发布日期:2017-03-14 来源:金山医院  浏览:882

    2017年3月9号是第十二届世界肾脏病日,今年的主题是“肾脏病与肥胖:健康生活方式,健康肾脏”
    以此次活动为契机,3月12日上午,我院肾内科主任鲍晓荣携领科室医护团队在门诊大厅举行世界肾脏病日的义诊活动。虽然天公不作美,下起了小雨,可是依然阻挡不了大家的热情,义诊桌前人头涌动,井然有序。活动现场,专家们为前来咨询的患者们给予热情认真的解惑答疑;医生护士为每一个前来参加的患者认真测量血压,监测血糖,测量身高体重、计算BMI指数,并做好认真的记录;除此之外,现场还分发健康宣传资料及健康记录本等。义诊服务220余人次。
    如今,肥胖已经成为了全球性话题。近些年来,肥胖合并的糖尿病、高血压和冠心病等问题,已逐渐为人所知,但是肥胖所引起的慢性肾病及其对慢性肾病患者预后的不良影响,还未引起社会各界的足够重视。所幸的是,肥胖与肾病都是可以预防和治疗的疾病,通过加强宣传,倡导健康的生活方式,能有效的预防和治疗肥胖,从而有效预防肾病的发生。