医学影像科基地召开2017年度教学工作和师资培训会议

发布日期:2017-08-04 来源:金山医院  浏览:4223

医学影像科基地召开2017年度教学工作和师资培训会议
 
83日中午和下午,医学影像科基地2017年度教学工作会议在放射科读片室召开。副院长、基地主任强金伟、放射科副主任李若坤和邱海英、介入科主任纪昌学、超声科主任王立、心超室负责人徐浩仁、各亚专科全体医师、在培住院医师共40余人参加会议。
强金伟副院长首先传达了前期国家卫计委就我院全科基地督查及基地整改情况,着重阐述了全科医师培养过程中影像学相关教学要求;然后介绍了影像科基地近年来学员招收、培训效果、师资建设情况;客观分析了目前存在的问题,并提出了后续的教学工作计划,特别是针对存在问题的整改计划。
在随后举行的师资培训会议中,基地主任强金伟详细解读了医学影像基地培训细则,规培学员的轮转安排计划,明确了各亚专科教学要求;针对全科医师及其他基地规培医师在影像基地轮转期间的教学工作也提出了具体明确的要求;并且详细解读了住院医师临床能力考核(阅片)评分表和带教医师教学阅片评分表。随后,李若坤副主任就一例肝脏占位性病变的诊断思路分析、横向及纵向知识拓展进行了规范的教学读片示范。最后,影像科基地2014届学员、上海市优秀住院医师曹蓉结合自身经验向新学员介绍了三年的学习工作规划,郭艳会、张迪鸣住院医师分别就出站考试、执业医师考试介绍了自己的经验。
强金伟副院长最后强调,临床教学是医院也是科室的一项重要日常工作,各位带教老师应以此次国家卫计委督导为契机,把本次培训会议精神落到实处,逐步推进影像科基地临床教学工作的规范化开展,努力实现教学内涵的新提升、教学改革的新突破和教学质量的新跨越。                                                                                       医学影像科基地
                                                        2017年8月4日