我院举行2017级研究生迎新座谈会

发布日期:2017-09-05 来源:金山医院  浏览:3684

 

95午我院举行了2017级研究生新生迎新座谈会,2017年我院共招收了复旦大学博士研究生6名,硕士研究生23名,强金伟副院长、乔田奎主任、科教科以及研究生会对研究生新生的到来表示了热烈欢迎。
座谈会先后进行了研究生选课及培养、学习过程注意事项的讲解、我院研究生会主席吉顺梅同学带领学生会成员向新生们汇报了研究生会组织和丰富多彩的学习、生活、科研工作,新生代表吕明鹤同学发表了热情洋溢的新生感想。
会上乔田奎主任第一部分讲解了关于学术规范方面的典型案例,要求同学们从做科研的第一天起就要树立起学风端正,学术严谨的信念。第二部分以“医者人文素养随谈”为主题,乔主任以中西医的历史出发,以孔子之道为根本,结合自身多年行医经历。重点向同学们传扬了社会主义的医学观念,会议生动,气氛活跃引起了同学们多次的共鸣及不断的掌声。
强金伟副院长做新生致辞,鼓励研究生培养过程中要正确面对艰辛历程,善于钻研探索,秉承金山医院“敬业、求精”的院训精神,努力攀登科学高峰。随后研究生与导师分别进行了面对面的指导与交流
期望研究生们在追逐梦想的道路上一帆风顺,茁壮成长。