医生介绍您的位置:首页 > 科室介绍 > 医技科室 > 药剂科 > 医生介绍

方忠宏

科室:药剂科
职称:主任药师
出生年月:
出诊时间:
擅长:

临床药学专业主任药师,中医执业医师,中医执业医师,主任药师,上海科普作家协会会员,《医药导报》杂志编委,《中医杂志》英文版审稿人,上海市徐汇片区医疗事故鉴定专家,上海金山区厚德讲堂讲师。上海金山区科委科普堂讲师团讲师。上海市微生物学会会员。2016年度评为金山区《药物不良反应与评价先进个人》。深入医疗机构、金山人民广播电台、各镇居民村,社区街道(包括石化街道各村、朱泾、枫泾、吕巷、工业区、张堰、金卫、山阳、漕泾、松隐等)与学校进行合理用药的宣讲。金山区各镇的参与临床药物治疗,评价临床用药合理性,指导医务人员及患者的合理用药,坚持对病人进行用药教育,纠正患者的不良用药习惯和错误。在《文汇报》、《健康报》、《新民晚报》、《中国医药报》、《康复健康家庭》、《新闻晨报》、《东方食疗与保健》、《家庭健康》、《康复》、《东方药膳》等发表了一百六十余篇指导大众卫生保健与合理用药的科普文章,以第一或通讯作者发表专业论文四十五篇。