医生介绍您的位置:首页 > 科室介绍 > 医技科室 > 营养科 > 医生介绍

张洁

科室:营养科
职称:主治医师
出生年月:1982
出诊时间:每周五上午(肿瘤营养专科)
擅长:擅长:常见内科疾病和肿瘤疾病的中医中药辨证治疗和药膳调理。运用营养筛查、营养评估软件对各种原因引起的营养不良、肥胖症等进行营养干预和肠内营养方案的制订。

张洁,1982年,医学硕士,主治医师,国家注册营养师(RD),营养科负责人。金山区临床营养质控管理组组长。上海市临床营养质控中心后备专家。中国规范化肿瘤营养培训(CNT)认证。中华医学会肠外肠内分会全营养(TNT)认证。

师承国家“治未病”重点专科、浙江省“中医肿瘤维持治疗学”重点学科带头人沈敏鹤教授。

擅长:常见内科疾病和肿瘤疾病的中医中药辨证治疗和药膳调理。运用营养筛查、营养评估软件对各种原因引起的营养不良、肥胖症等进行营养干预和肠内营养方案的制订。

主持区科委面上课题1项,参与国家自然科学基金、国家中医药管理局课题4项,发表论文10余篇。