医生介绍您的位置:首页 > 科室介绍 > 临床科室 > 普外科 > 医生介绍

陆维祺

科室:普外科
职称:主任医师
出生年月:
出诊时间:
擅长:长期在中山医院普外科从事临床工作,具有丰富的临床经验,近十余年致力于腹部及腹膜后软组织肿瘤的以手术治疗为主的多学科综合个体化治疗。2009年组织成立全国第一个腹膜后软组织肿瘤多学科团队,在该领域有很高的造诣,治疗病例数、手术例数、治疗效果在国内名列前茅。特别是对那些手术难度巨大的复杂肿瘤的治疗具有很好的掌控力,能充分发挥多学科团队治疗模式的价值,在国内外享有盛誉。主攻腹部软组织肿瘤(腹膜后肿瘤,胃肠道间质瘤)的规范治疗、腹膜癌的细胞减灭术+术中热灌注化疗,通过以手术为主的综合治疗,提高了肿瘤病人的生活质量及生存期,得到病人家属及社会的广泛赞誉。

复旦大学附属中山医院普外科腹膜后肿瘤外科主任

复旦大学附属金山医院普外科主任兼外科教研室主任 

中华医学会肿瘤学分会腹膜后肿瘤学组副主任委员

中国研究型医院学会盆底与软组织肿瘤专业委员会副主任委员

中国医促会软组织肿瘤分会副主任委员

中华医学会外科学分会外科手术学学组委员

中国抗癌协会肉瘤专业委员会常委

中国抗癌协会软组织肿瘤专业委员会副主任委员 

长期在中山医院普外科从事临床工作,具有丰富的临床经验,近十余年致力于腹部及腹膜后软组织肿瘤的以手术治疗为主的多学科综合个体化治疗。2009年组织成立全国第一个腹膜后软组织肿瘤多学科团队,在该领域有很高的造诣,治疗病例数、手术例数、治疗效果在国内名列前茅。特别是对那些手术难度巨大的复杂肿瘤的治疗具有很好的掌控力,能充分发挥多学科团队治疗模式的价值,在国内外享有盛誉。主攻腹部软组织肿瘤(腹膜后肿瘤,胃肠道间质瘤)的规范治疗、腹膜癌的细胞减灭术+术中热灌注化疗,通过以手术为主的综合治疗,提高了肿瘤病人的生活质量及生存期,得到病人家属及社会的广泛赞誉。