医生介绍您的位置:首页 > 科室介绍 > 临床科室 > 儿科 > 医生介绍

林亚芬

科室:儿科
职称:主任医师
出生年月:1963年
出诊时间:周五全天
擅长:主治儿童呼吸系统、肾脏、心血管疾病等。尤其对消化系统疾病,急慢性腹泻、胃炎、胃窦炎、消化性溃疡等疾病的诊治具有丰富的临床经验。

林亚芬主任医师,1985年毕业于复旦大学医学院(原上海医科大学)医学系,长期从事儿科临床工作,曾担任金山医院儿科副主任、上海市医学会儿科消化学组委员、金山区妇幼保健协作组成员。熟练诊治儿科常见疾病如:肺炎、哮喘、尿路感染、血尿、早搏等,尤其擅长腹泻、反复腹痛、胃炎、消化性溃疡等的诊断及治疗,对儿科疑难病例及重危病人的抢救如:新生儿抢救、消化道大出血、哮喘持续状态、感染性休克、重症肺炎、呼吸衰竭、呼吸机的运用等方面积累了丰富的临床经验。开展儿童幽门螺杆菌的检查及治疗。 完成课题近十项,发表核心期刊论文十余篇。