医院动态

您的位置:首页 > 医院动态 > 新闻动态
新闻动态
以史鉴“金”·知史育“医”|如果梦想有颜色,那一定是中国红
发布日期:2020-09-28 来源: 打印

如果梦想有颜色,那一定是中国红。

9月27日下午,院学生党支部组织部分党员来到上影影城,参加“‘学四史,迎百年’我的电影党课”——《夺冠》观影现场,再次感受中国女排曾给无数国人带来的骄傲,再次领略她们顽强的拼搏、奋斗精神。

image1.jpeg

伟大的事业需要伟大的中国精神,中国女排用自己的实际行动诠释了自己的精神所在。

女排精神是刻苦奋斗、不畏强敌、奋力拼搏的精神。

女排精神是祖国之上,团结协作,永不言败的精神。

上个世纪七十年代末,国人意识到了自己与世界的差距,充满了彷徨和失落。中国女排在这个时候脱颖而出,1981年,中国女排在日本夺得了第一个世界杯冠军,此后一发不可收拾,不断在国际赛场上取得好成绩,开创了女排五连冠的伟业。中国人民通过女排征服了世界,她们重新唤起了民族骄傲,各行各业的劳动人民努力应向中国女排学习,传承女排精神。

image2.jpeg

观影后,学生党员们表示:作为青年学子,在日常工作和科研中应该牢记女排精神,发挥女排精神,努力学习,刻苦钻研,永不放弃,提高自己的业务水平,为人民健康的伟大事业添砖加瓦!