医院动态

您的位置:首页 > 医院动态 > 新闻动态
新闻动态
凡星点点|神经内科护师沈园:与生命同行,用天使的脚步诠释永恒的使命
发布日期:2021-05-07 来源: 打印

在神经内科有这样一位护士,她身着白衣,十一年如一日,时刻与生命同行,她肩负使命,把青春刻进树的年轮,把关爱融入生命的河流。她就是神经内科护师沈园。

E:\2 微信\【临时 定期删】网站后台\640.webp (2).jpg

随着社会老龄化,神经内科患者日趋增多,且患者多伴有不同程度的意识障碍或身体协调控制能力的减弱,神经内科的工作是忙碌而又繁重,总可以看到她来回穿梭在病房里忙碌的身影。此外,作为高资历的护士,她还要承担着协助指导带教实习护生、低年资护士工作。同时协助护士长开展优质护理工作,作为优护组长,她从没有一丝的抱怨,因为她的存在,优护质量绘声绘色,科室满意度也蒸蒸日上。在她的创新思维下,发明了各式各样的便民小举措,她利用自己业余的摄影爱好拍摄多部健康宣教视频,并制作成能扫码的二维码海报,方便患者及家属随时观看学习;制作简单实用的爱心转盘、手工缝纫预防拔针防水的卡通袖套、防止饭粒满身的爱心围兜等,来自她脑瓜的创意像个无底洞,没有想不到~

2020年,在所有中国人心里,注定是一个永生难忘的记忆。当护理部发出“支援浦东机场核酸采样”的通知后,沈园第一时间就向护士长报了名。整整30天,为了给身后所有的“家人”把好关,作为组长,娇小柔弱的她硬是把自己逼成了一个女汉子。记得一次夜班,沈园与队员们将下半夜准备接机的物资等都放置妥当后,就打地铺稍事休息,刚躺下不久,她就出现胃部不适,恶心干呕不断,随即上吐下泻,原本瘦弱的她此时走路开始“飘”了,而微信工作群里也在此刻发来“英国航班抵达浦东机场”的消息。怎么办?旅客要分流、采样要巡回把关、队员工作要随时调整……一想到接下来事情杂多,她毅然走进了准备就绪的队伍……“快点扶住沈园!”分流完最后一位旅客,她再也站立不住了……

“我就是出去历练了一下!”当大家问她累不累时,她坦然一笑。即便如今已经回到单位上班,她也像个陀螺高速快频地旋转着:协助院内核酸采样工作、疫苗接种医疗保障等等,好像根本停不下来。

经常有人问,她是不是还没有结婚?不,她也为人妻,为人母,但她把工作、生活、家庭掌舵得稳稳的,不偏不倚。

穿越荆棘,弥漫花香,她用天使的脚步诠释了永恒的使命。