院务公开

您的位置:首页 > 院务公开 > 通知公告
通知公告
复旦大学附属金山医院患者及家属告知书
发布日期:2020-01-30 来源: 打印

复旦大学附属金山医院患者及家属

告知书

 

尊敬的患者及家属:

由于各地陆续发生新型冠状病毒感染肺炎疫情,在此特殊时期,根据上海市政府疫情防控工作要求,为了方便您在我院的就诊、检查和治疗,降低院内感染发生率,保障您和大家的健康,请务必知晓以下信息:

一、门急诊就医

1、请来院人员戴好口罩,注意手卫生(勤洗手),做好个人防护措施。

2、来院人员请耐心配合医院工作人员测量体温,体温正常者由指定入口进入门诊或者急诊区域预检就诊,发热人员请至发热门诊就诊

3、请实名就诊,挂号时请出示身份证、医保卡等相关证件原件,并正确提供手机号码、家庭地址等信息(儿科患者务必正确提供家属联系方式)。

4为防控疫情的需要,自1月31日起,口腔科、眼科、耳鼻喉科,内镜中心胃肠镜检查,呼吸科气管镜检查、肺功能测定,呼气试验等,暂停门诊服务,恢复时间另行通知。已经预约了这些暂停检查项目的患者,工作人员会与您联系。如未接到我院电话,有疑问的,可致电34189990转5518咨询。如您确定不再做此项检查,我院承诺您在半年内(城保患者因涉及年度转换,在3月底之前)均可至门诊办理退费。

5、为避免门诊患者过多造成交叉感染,请无紧急就诊需求的患者暂时不要到医院就诊,就诊时请尽量减少陪同人员。已预约挂号且选择暂时不到医院就诊的患者,可通过原预约途径或拨打电话34189990转5518取消预约。

6、自1月31日起,我院门诊区域开放时间为每天早上7:00,请不要过早来院。

二、住院探视、陪护

1、如无特殊事宜,请尽量减少来院探视,以免交叉感染

2、请来院探视、陪护人员戴好口罩(未佩戴口罩者将被谢绝进入),注意手卫生(勤洗手)做好个人防护措施。

3、耐心配合医院工作人员测量体温,体温正常者由指定入口进入住院部。

4、住院部将实行陪护管理,每位住院患者至多允许1名家属探望或陪护(请您到病区护士长处开具陪客证),探视时间为10:00-11:00,15:00-16:00。

三、特别提醒

如您符合以下情况之一,请主动、如实告知工作人员,并遵循医护人员建议,真实、完整地登记有关信息后,按照医院安排到指定地点就诊;如有以下情况,也请不要来院探视、陪护

(1)发热(37.5℃及以上);

(2)两周内曾途经湖北或有湖北旅行、居住、短暂停留史;

(3)两周内与上述人员有过接触史;

(4)两周内曾经接触过新型冠状病毒感染肺炎疑似或确诊患者;

(5)两周内有发热、干咳,身边有多名人员有类似症状;

(6)显著乏力、腹泻等其他可疑不适症状。

 

感谢您的支持与配合!抗击疫情,我们众志成城!