健康教育

您的位置:首页 > 健康教育 > 健康教育
健康教育
第27个 全国爱眼日 主题:关注普遍眼健康 共筑“睛”彩大健康
发布日期:2022-06-06 来源: 浏览量: 打印

全国爱眼日的由来

       1992年9月25日,天津医科大学眼科教授王延华与流行病学教授耿贯一首次向中国全国倡议,在国内设立爱眼日,并在天津召开了全国爱眼日第一次研讨会。这一倡议受到眼科学界和眼科专家们的响应,决定每年5月5日为“全国爱眼日”。1993年5月5日,天津首次举办爱眼日宣传活动。受此影响,从1994年开始,北京、上海、广州等国内大中城市相继在5月5日举办义诊咨询活动,同时宣传爱眼日的意义。1996年,国家卫生部、国家教育部、团中央、中国残联等12个部委联合发出通知,将爱眼日活动列为国家节日之一,并重新确定每年6月6日为“全国爱眼日”。

0.jpg


1.jpg

儿童青少年是祖国的未来和民族的希望。近些年来,由于手机、电脑等带电子屏幕产品的普及,用眼过度、用眼不卫生、缺乏体育锻炼和户外活动等因素,儿童青少年近视率居高不下、不断攀升,近视低龄化、重度化日益严重,已成为一个关系国家和民族未来的大问题。防控儿童青少年近视需要政府、学校、医疗卫生机构、家庭、学生等各方面共同努力,需要全社会行动起来,共同呵护好孩子的眼睛。

1.jpg


2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg













上一篇:无下一篇:儿童的护肤误区你知道吗?