医院动态

您的位置:首页 > 医院动态 > 新闻动态
新闻动态
援滇路上|对口帮扶见成效,跨越2700公里送锦旗
发布日期:2020-10-12 来源: 打印

10月11日下午,永平县党政代表团在县委书记阿泽新的带领下来院调研。永平县政协主席李春,县委常委、副县长陈俊斌,县委常委、县委办公室主任黄克诚,县人大常委会副主任罗李,副县长郭洁,副县长徐宏波,县政协副主席蒋巧玲,县卫生健康局党工委书记莽建勇,县扶贫办副主任杨先段,县投资促进局副局长毕加平,永平县人民医院党支部书记罗宏,永平县中医医院院长程春等一行出席,双方就对口帮扶工作开展座谈交流,我院党委书记陈刚主持,院长沈辉、副院长周晓东、朱洁等参加。

3R6A2688.JPG

周晓东副院长进行医院帮扶永平五年工作汇报。医院自2016年派出第一批援永平医疗队开展医疗帮扶工作以来,至今已有10批医疗队51人参与医疗帮扶,10批医疗队覆盖了22个专业,用实际行动改写了一个贫困县的健康曲线。医院致力于打造特色帮扶,创新开展业务结对与党建共建“双结对”模式,先后成立了病理远程诊断中心、创面诊疗工作室、远程助诊系统、重症医学专家工作站,填补了永平县人民医院多个领域的空白。通过5年帮扶,新开展41项新技术新项目,永平县人民医院实现了工作量和业务能力的快速提升,医疗质量明显提高,转诊率逐年下降,帮助他们大步迈向“大病不出县”的目标。

3R6A2703.JPG

随后,双方就对口帮扶下步合作事宜进行洽谈。陈刚书记表示,要把每年一度的巡回医疗活动做好、做长,着重于解决能力的提升和解决实际问题的能力;阿泽新书记希望在下一轮的帮扶中,加入医疗卫生各级人才的系统培训,通过来沪学习,不仅学习技术,同时学习管理、情怀和文化;沈辉院长代表医院表达了再次大力支援永平的坚定信念,并表态:在第二轮的支援中,要把对口帮扶做深做精做细,更好地贴合县人民医院的需求,为当地培养自己的病理医生,强化专科护理、消化、肿瘤、手外科、心血管等学科建设,依靠重症医学工作室为永平多培养重症医学人才,进一步降低转诊率。同时在技术培养之余,依靠党建共建,加强干部的发展培养,促进金山-永平共同发展进步。

五年来,医院对口帮扶工作已卓见成效,为了表达对我院帮扶工作的感激之情,永平县委书记阿泽新亲自将一面印有“真心帮、实意扶,永平医疗大进步;医疗队、会诊网,百姓健康有保障”的锦旗送到我院院长沈辉手中,并向我院赠送感谢信和对口帮扶永平县成果图集。火红的锦旗、暖心的感谢信代表着永平县人民对我院长期不遗余力的倾心帮扶致以由衷的谢意。阿泽新书记说:金山医院的无私帮扶,解决了永平老百姓最需要、最实际的问题,我们代表18.5万永平各族人民向金山医院表达感恩之情。陈刚书记表示,锦旗与感谢信既是对我院帮扶工作的肯定,更是鞭策和鼓励,通过对口帮扶,双方建立起了深厚友谊和感情,金山医院也将把这种帮扶精神继续传承和发扬下去。今后,金山医院将一如既往、再接再厉,真扶贫、扶真贫,办实事、办好事,与永平县县委县政府同心合力,将永平的医疗卫生事业建设得更加美好。

座谈会结束后,代表团一行先后参观了金山医院院史陈列馆及蔡蕴敏全国劳模创新工作室。