医院动态

您的位置:首页 > 医院动态 > 新闻动态
新闻动态
以史鉴“金”·知史育“医” | 党课开讲啦(21)朱学范与新中国
发布日期:2020-10-15 来源: 打印

10月14日中午,机关一党支部邀请金山区博物馆馆长余思彦作题为《朱学范与新中国》的“四史”专题党课。

640.webp.jpg

朱学范(1905-1996),上海金山人,中国共产党的亲密战友、杰出的爱国民主战士和政治活动家、中国工会著名领导人。

640.webp (1).jpg

1925年起投身劳工运动,在复杂的斗争实践中,他积极开展抗日救亡运动,为苦难的中国工人谋求福利、争取权益,为中国工会的团结、统一和走向世界做出了重大贡献。

作为新政协的积极参与者,他是民革的重要创始人,拥护中国共产党的领导,为巩固和发展爱国统一战线、坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度做出了不懈的努力。

作为新中国成立后首任中华人民共和国邮电部的部长,他为创建新中国的邮电事业做出了卓越贡献。

640.webp (2).jpg

新中国史是中国的伟大成就,它是由一串串可歌可泣的故事串联而成的,朱学范的一生,可谓是一部生动的新中国史。

历史的回眸,都是为了更好地出发,我们要从朱学范的革命生涯中汲取精神力量,不忘初心,坚定走稳脚下之路,使命责任永担在肩。