科室简介

Section introduction

复旦大学附属金山医院是复旦大学11所附属医院之一。普外科共有2个病区(三病区和八病区)、80张床位,是一个人才梯队和专业结构合理,医疗、教学、科研实力雄厚的科室。科室有医生27名,其中主任医师3名,副主任医师8名,主治医师8名,住院医师8人。有2名医生有医学博士学位,13名医生有医学硕士学位。在读博士生2名,在读硕士生3名。有复旦大学外科学硕士生导师1名。科室有护士33名,其中主管护师4名,护师10名,护士19名。科室分有肝胆胰脾外科学组、胃肠外科学组、甲状腺、乳腺外科学组、血管、疝气外科学组四个学组。

普外科拥有超声刀、腹腔镜、胆道镜、乳腺导管内窥镜、麦默通微创旋切系统等先进仪器设备。目前可开展普外科全部开腹和腹腔镜手术,如胰头十二指肠切除术、肝癌切除术、全胃切除术、胃癌根治术、结肠癌根治术、直肠癌手术、甲状腺癌根治术、乳癌根治术、肝硬化门脉高压症手术、各种胆道手术、保胆取石术、ERCP、大隐静脉剥脱术等。作为复旦大学疝病中心的分中心,已开展腹股沟疝的多种无张力修补手术。以腹腔镜为代表的微创手术也是科室特色之一。

作为复旦大学的附属医院之一,普外科承担了复旦大学及其他兄弟院校专科生、本科生、硕士生的教学任务。是上海市住院医师规范化培训基地和上海市全科医师培训基地,为...

查看更多>>

医生介绍

Doctor's introduction