我院举行2018年上海市医学会肿瘤专科分会郊区肿瘤协作组秋季学术论坛

发布日期:2018-11-12 来源:金山医院  浏览:693

 
2018年11月9日下午,上海市医学会肿瘤专科分会郊区肿瘤协作组暨上海市第六人民医院医疗集团肿瘤学组秋季学术论坛在我院召开,金山医院沈辉院长、上海交通大学附属第六人民医院的肿瘤科主任姚阳教授及郊区医院各相关科室的主任及专家和本院医务人员共120余人出席会议。
会议在姚阳教授和沈辉教授言简意赅而又热情洋溢的致辞下,正式拉开了帷幕。周敏教授为我们带来《抗血管生成药物在NSCLC联合治疗中的价值》、王志刚教授的《复杂难治性结直肠癌的多学科综合治疗》,以及我院的肿瘤中心乔田奎主任《立体定向放射治疗在晚期肺癌的基础与临床研究》的成果,分别从外科手术治疗、传统放化疗以及新兴的靶向及免疫学治疗的研究进展及心得体会进行了深入的交流。
大会下半场由李刚教授的《晚期乳腺癌抗Her-2治疗的进展》为临床工作中的晚期乳腺癌的治疗提供诸多参考;姜虹教授讲述《结肠癌辅助治疗的共识与争议》进一步探讨结肠癌辅助化疗的适应症以及相关共识,并提出不同见解。我院的陈伟医师针对《阿帕替尼治疗晚期难治性肿瘤》的3例典型病例进行讲授,引起专家同道们热烈讨论与点评。
2018上海市医学会肿瘤专科分会郊区肿瘤协作组暨上海市第六人民医院医疗集团肿瘤学组秋季学术论坛圆满结束。